"Светить всегда, светить везде" - огни для безопасности

С приближением зимы укорачивается день. Нам все чаще приходится передвигаться на велосипеде в темное время суток. Задумываясь о безопасности, хочу обратить Ваше внимание на интересную статью сайта http://www.novate.ru про новинки осветительных устройств для велосипедов и велосипедистов. Вот эта статья в немного отредактированном виде.

1. Orp bicycle horn-light

велофара, велосигнал, orb bicycle horn-light
фонарь-сигнал

Проект Orp bicycle horn-light стартовал в начале 2016 года и завершился успехом. Этот сверхмощный фонарь с несколькими режимами работы поможет оставаться заметным не только ночью, но еще и в тумане. Также система может издавать мощный звуковой сигнал по нажатию специальной кнопки.

2. Revolights LED wheel lights

Светящиеся велосипедные колёса
Светящиеся велосипедные колёса

Любопытный набор светодиодных фонарей на велосипедные колёса. Очень мне понравился - необычный, но при этом стильный и оригинальный. Определенно будет полезен всем тем, кто любит ездить ночью.

3. Magnetic bike lights

Главным достоинством этих фонарей является то, что они крепятся на мощные магниты. Это будет особенно полезно для тех, кто не хочет перегружать велосипед всяческими гаджетами или если есть необходимость быстро переставить Magnetic bike lights на другое транспортное средство. Вот только в конструкции современных велосипедов все реже используется сталь. Поэтому перед покупкой лучше взять обычный магнит и убедиться в том, что будет куда их закрепить.

4. Doppelganger turn signal gloves

Другой невероятно простой и удобный гаджет. Поможет подавать сигналы поворота в темноте или в условиях ограниченной видимости. Помимо этого в набор Doppelganger turn signal gloves, как можно легко догадаться из названия, входят еще и сами, чрезвычайно удобные, велосипедные перчатки. 

5. See Sense smart bike light

В XXI веке даже велосипедный фонарь может быть «умным». Это устройство выйдет на рынок уже в 2017 году. Как сказано в его названии – фонарь умный. Принцип действия достаточно прост. Устройство будет автоматически регулировать тип, интенсивность и яркость свечения для того, чтобы не расходовать зря заряд аккумулятора, не ослеплять сзади идущего водителя и при этом делать велосипедиста куда более заметным для окружающих.